Пару крыльев огромнейших

Пару крыльев
Огромнейших
Разверни на бескрайнее небо.
Босыми пятками ступать стану
По раскалённым Углям твоих распростёртых звёзд.
Где то в этом пространстве темени
Моего темени коснётся Искра мудрости -
В сотни солнц упадёт -
Засияют дороги иноземных миров.

Поцелуй
Следов моих вереницу,
Разрастаются пусть
В джунгли смыслов,
В плющи любви, в папоротники непокорных имён.
Неоновое сияние,
Фейерверк млечный
Пусть зарисует беспредельно-огромный весь
Холст
Угольно-чёрный.

Хвост павлина- корона сумерек
В отражения рек-океанов окунётся космической рыбой,
Проглотит гамет пыль,
Выплывет вороньим глазом,
Судьбы увидит
В пророческом беспробудном сне.
Обнимать буду
Каждую  малость метаморфозую
Каждую блестящую вещь и грязную мерзкую вещность,
Буду слезы хрустальные лить,
Затапливать морерукие гавани,
Раны залечивать
На теле твоём.
Пару взглядов неистовых
Брось - оборву.
Пульсация жизни встревожится вспять.

12,02,2022


Рецензии