Нерадостное

Да... сегодня сказать вовсе нечего...
Вдаль гляжу без конца и молчу...
Ах, какой же закат этим вечером!
"Дай пожить ещё миг"- прошепчу.
Боже, Боже, как все опрометчиво,
Меркнет в страхе восторженный свет,
А закат так хорош этим вечером...
Только дела до этого нет...
Но лишь тяжесть на сердце безмолвная,
От красот уж не радостно так,
Слово в льды, как в оковы заковано,
Лишь вопросы :"зачем все?" и "как?"
Взор коснется закатного зарева,
Погрустит и отпустит печаль...
Жить, похоже,придется всем заново...
Жаль ушедшего мира...как жаль!!!


Рецензии