Попытка

Не думай, что после той первой попытки,
Когда в полном сознании писал тебе о любви - последовала сдача.
Смириться с таким шагом, а позже ощутить ту боль, собраться с силой, пройдя все внутренние пытки.
Я просто сдержал себя, чтобы не пойти на пересдачу.

С неискренней улыбкой смотрел я на тебя и говорил с тобой, узнав, что есть ещё другой.
Не знаю, как и чем ты была им завоёвана.
Я завидую ему, ведь он настырней, терпеливей, Ты рядом с ним, а не со мной.
Это закономерность?! Разочарован я.

Конечно, в первую очередь в себе разочарован.
Мне не хватило сил попробовать ещё.
От своего бездействия я был душевно сломан.
А позже и вовсе внутренне истощён.

Надеюсь, что тобою я прощён,
Я ж сам себя простить и не смогу.
Не знаю, будет ли по итогу диалог наш прекращён,
Но за последнюю беседу тебя благодарю,
И благодарен я двадцать второму вторнику.


Рецензии