По мотивам произведения Абу Абдулло Рудаки...

По мотивам произведения Абу Абдулло Рудаки...
(Другу Саиду. С уважением и теплом...)

Сияет молния... Гроза
гремит... шумит... рыдает громом...
Так мать о дочери скорбит,
красе, что смертию влекома...
Тускнеет серебро ветвей -
их жгут солёные потоки...
И слёзы рос спешат... спешат
тюльпаны оросить до срока...


Рина Феликс


***
My tulips are covered with dew and so bright,
A smile of a lightning with storm's fiery might,
The branches of willows with tears growing old,
And in mother's sadness new beauty unfolds.
(Abu Abdullo Rudaki)


Рецензии