Ночная прогулка

Погас закат, спустилась ночь,
Пророки спят и боги,
Уходят все заботы прочь
И мелкие тревоги.

Предчувствием теснится грудь,
Иду тропою росной,
А надо мною - Млечный путь
Далёкий, странный, звёздный.

Мне душу греет благодать,-
Как мысли живописны,-
Могу творить, могу дышать
Созвучно с яркой жизнью!

Могу во сне цветном летать
Над крышами Парижа,
Могу с улыбкою мечтать
О чем-нибудь поближе.

Взглянул на дальнюю звезду,..
Судьба...Что вижу главным?
Не то, что вновь приобрету,
А то, что я оставлю...

Юрий Баранов, 26 марта 2022г


Рецензии