Ничто хорошее не чудо

Ничто хорошее не чудо,
Ничто прекрасное не сон,
Пускай иллюзии повсюду
Подслушают сердечный стон.

Мир безграничен и огромен,
И мал, букашкой в коробке.
Весь этот день иллюзий полон,
Поманит сказкой вдалеке.

Вовнутрь тебя прольётся светом
И вырвется наружу вновь.
Родись хоть дворником-поэтом,
Повсюду царствует любовь.

Надежду, обращая ядом,
Умеешь чудо умертвить,
И можешь, воскрешая взглядом,
Вокруг внушить стремленье жить.

Ничто хорошее не чудо,
Ничто прекрасное не сон,
Пускай иллюзии повсюду,
Их создаём и я, и он.


Рецензии
Да, это поэтическое философское размышление исполнено великолепно. Прочитал несколько раз с наслаждением. С уважением...

Юрий Деянов   02.04.2022 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Юрий Алексеевич.

Ольга Евтушенко 4   02.04.2022 11:31   Заявить о нарушении