В себе, как Бога в душе

Хотелось бы, — на лирический лад,
Не благостный, да побеждающий
Все то, в что вовлекает дьявол, в ад,
Жизнь коей укорачивающий;
Хотелось бы, — на лирический лад,
Не благодушный, все прощающий,
И смерть, и кровь. Победы День парад,
В себе, как Бога в душе, чающий,
Настроиться, да так, чтоб быть добру,
Зло истребляя бескомпромиссно,
Встречая денно-нощно свет-зарю.
Как на Вкраине говорят: звисно.


Рецензии