Охота за вдохновением

По дороге я иду,
Во все стороны гляжу,
Вдохновения ищу...
Слева лес и справа лес,
В мире множество чудес.
На снегу видны следы,
Мы здесь, явно, не одни,
Может лисонька бежала
И следов наоставляла,
А возможно, зайца след,
Увы, я не охотовед...
Я следов не различаю,
Воображение включаю,
Сзади шум и трескотня,
Обгоняют вдруг меня,
На «собаках» рыбаки,
Вот ребята, молодцы!
В теплом доме им не спится,
По ночам им рыбка снится,
Зря ругается жена,
Будет на обед уха...
По дороге я иду,
Во все стороны гляжу,
Прямо, слева от меня,
Незамёрзшая река,
В золотой воде она
Отражает берега,
Отражает небо, лес...
Я смотрю и для меня,
Это чудо - красота!
Неказистая река,
Сказочно, ты хороша!
Словом мне не передать,
Это надо у в и д а т ь...
По дороге я иду,
Во все стороны гляжу,
Вдохновением дышу,
Справа лес и слева лес,
Много ждет вокруг чудес...

17.03.2020


Рецензии