Слёзы

Мы с детства плачем, если больно,
От счастья тоже, иногда, ревём.
И слёзы зарождаются невольно
В глазах, когда от жизни устаём.

Рыдать в подушку не зазорно –
Не нужно всё держать в себе.
Рассудку сердце не покорно,
В их нескончаемой борьбе.

Даже природа душу изливает,
Срываясь проливным дождём.
На Землю воду извергает,
Взгрустнув о чём-то о своём.

А может это предков весть,
Которые нам сверху помогают?
Никак не можем мы её прочесть,
Пока они безмолвно наблюдают...

©Марлен Даутов, Костанай, 17.05.2021


Рецензии