Харьковский плед

Из рун мериносов, уж месяц в обед,
Шершавится в спину мой харьковский плед.

В нём новозеландских лугов пряный жмых
И грустная песня задорных ткачих.

Любовь к каждой нитке в рисунке видна…
Я сплю – а на фабрике пледов – война.


Рецензии