Пиратская

Сегодня взяли славный куш
И загубили много душ,
Но наш корабль пиратский сел сейчас на мель.
Огромный чёрный реет флаг.
В его тени не жарко так,
Как если б я сидел на клотике весь день.

Мне, если честно говоря,
Всё это надоело, мля
И тряпка с черепом на рее слишком зла.
Я жить хочу на берегу
И мысль я эту берегу,
Она как солнце, но закрыл всё чёрный флаг.

Мы завтра снова в новый рейд,
Друг другу все кричат: "Не дрейфь!"
Зубасты, молоды и ветер в голове.
От мыслей хочется кричать,
И вновь мешает мне опять
Та тряпка чёрная, что закрывает свет.

Плечо огнём обожжено.
Пирату мало лет дано.
"Где солнце? Солнце! Отойдите! Солнце где?
Скорей на берег! Он зовёт...
И коль мечта в душе живет,
То утопите чёрный флаг в седой волне".


Рецензии
Залихватские строки!

Альбина Алдошина   11.04.2022 11:57     Заявить о нарушении