День Ист

Недели устьем
Закончен лист.
Но не пропустишь,
Когда день ист.
И, по примете,
Среди своих,
Кому ответишь
"Привет, старик!"
И что расскажешь
На "Как дела?"
В затылке тяжесть,
В судьбе дыра.
Не помнят разниц
Вода, песок.
Но этот праздник
Всегда особ.
Затянет топь лишь –
Один день из...
Но не захлопнешь,
Пока день ист.
Жующий силос,
Ботву времён.
Всё, что случилось –
Тупик, загон.
Бежать отсюда –
Не властен свет.
И даже чудо
(Иных уж нет)
Не нужно ныне.
Спустились вниз...
Но не покинешь,
Пока день ист.
Весна-проруха –
Противный звон
Таранит ухо.
Вода времён
Стекает на плешь,
Ломает кисть.
Но не ослабнешь,
Пока день ист.
Пускай сломалась
Земная ось,
Не всё нам – жалость,
Не всё нам – злость.
Мы – соты улью,
А полю – стог.
То с пьяной дурью,
А то сквозь стон
Но тянем в гору
В других местах
По коридору,
Через истфак.


Рецензии