Слово Божие острее меча обоюдоострого

Закон мы можем нарушать
Не внешне, а в уме своём;
Не делом - в мыслях согрешать,
Считая, что с Христом живём.

Скрываемый в уме порок
Нам может не давать уснуть.
И что? А это видит Бог!
Его НИЧЕМ не обмануть.

Вот кто-то вещи не крадёт,
Но очень жаждет их иметь,
Удобного момента ждёт,
Чтоб скарбом ближних завладеть.

Кто мыслит так - ОБЫЧНЫЙ вор,
Под маской скрывшийся хитрец;
И Бог выносит приговор:
"В Рай НЕ ВОЙДЁТ корыстный лжец!"

Кто чью-то нежную жену
Прижать к устам хоть раз мечтал,
Тот бесам ПРОИГРАЛ войну
И в миг тот в блуд пред Богом впал.

Никто злым парнем НЕ УБИТ,
Заклятый враг его - живой;
Но в злобе жар убийства скрыт;
Убийца КАЖДЫЙ, в ком дух злой!

Так кто же в Рай к Творцу войдёт,
Чтоб в Славной Вечности жить с Ним?
Ответ известен - ТОЛЬКО тот,
Кто будет и в УМЕ святым.

             *****

(Евангелие от Матфея 5 глава)

"Старайтесь иметь мир со всеми и СВЯТОСТЬ, без которой НИКТО не увидит Господа!" (Послание к Евреям 12,14)


Рецензии