Испытание верностью 3

Роман написали
Марина Мальцева
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon

   — Что, теперь домой? — спросил Максим.
   — Да, солнце, я слишком устала. Хочется немного отдохнуть, — и вот молодая пара дома. Максим провел Олесю в свою комнату.
   — Не смотри, что у меня не прибрано, я сейчас быстро уберусь.
   — Знаешь, что, Максик, оставь это мне. Я хочу, чтобы наша комната стала уютной и сияла от чистоты. В доме сейчас не хватает женских рук. Мужчины способны только разбрасывать вещи. Ходи, потом, убирай. Можно тебя попросить кое о чём? Мне бы тряпку пыль вытереть. А я пока всё разложу по полочкам.
   Открыв шкаф, Олеся пришла в ужас.
   — Господи, что творится в твоём шкафу. Ты давно наводил здесь ревизию?
   — Ой, даже забыл, когда. Раньше мама у меня наводила порядок. При этом часто бранила. Потом, когда подрос, сам стал заниматься уборкой.
   — Я вижу, какой ты чистоплотный. Теперь доверь это дело своей жене. Не люблю, когда в квартире грязно. Становится неуютно.
   — Леся, ты прямо, как мама ворчишь. Вы чем-то похожи.
   — Кстати, мне твоя мама очень понравилась. Думаю, мы найдём общий язык. Даже на кухне, где должна быть одна хозяйка.
   Через два часа комната блестела чистотой.
   — Макс, можешь принимать работу.
   — Вау!!! Давно так чисто не было. Мама будет рада такой помощнице. Даже окна сияют. Окна всегда мама мыла и натирала до блеска. С болезнью не успела.
   — Солнце, я рада ей помочь. А чем это у нас так вкусно пахнет?
   — Лесёнок, я тоже не сидел без дела. Приготовил скромный ужин. Иди ко мне, — Максим взял любимую за плечи. — Я бы устроил романтический ужин на двоих. Мысли о маме не дают мне этого сделать. Прости, крошка. Ты чего дрожишь? У тебя всё хорошо. Ничто, нигде не болит.
   — Нет, Макс, сейчас я чувствую себя хорошо. Я счастлива, что мы сейчас вместе. Так, что сегодня на ужин? У меня привычка не есть после шести. Но раз это надо для ребёнка, то к черту все диеты. Максик, корми уже, я сейчас готова съесть слона.
   — Ну, слона у нас, конечно же, нет. А творожная запеканка тебе должна понравиться. Это, как раз полезно для малыша.
   — Ребёнок ещё не появился, а ты его уже полюбил, папуля. Что будет, когда малыш появится?
    — Солнце, ты кушай, кушай. Сейчас чаю налью.
   — Слушай, Максим, что твоя мама сегодня про отца говорила?
   — Давай не будем о нем. Сейчас я не хочу про отца вести какие-либо разговоры. Будет время, я тебе всё расскажу. Только не сейчас. Завтра на работу. Надо ещё принять душ. Ты пока кушай.
   — Спасибо большое, Макс. Я уже поела. Всё очень вкусно. Ты умеешь удивить. Только чего-то в запеканке не то. Макс, ты немного переборщил муки. Это говорю тебе я. Кто из нас окончил пищевой техникум?
   — Ты, конечно, солнышко.
   — Не обижайся, я поела с удовольствием. Иди, принимай душ. Я пока со стола уберу, а потом телевизор посмотрю. Может, какой фильм идёт.
    Пока Максим принимал ванну, Олеся успела убрать со стола, и села переключать каналы по телевизору. Наконец-то, выбрала, что можно посмотреть. Укрывшись пледом, расположилась удобнее на диване и не заметила, как уснула. Тут вернулся Максим и долго смотрел на спящую девушку. Она, так сладко спала, что молодой человек не стал её будить. Взяв на руки, перенёс в комнату, уложил на кровать. Олеся даже не проснулась. Таким крепким оказался сон.
   В комнате стояла жара. Даже под покрывалом жарко, пришлось открыть минут на двадцать форточку. Максим боялся, чтобы Олеся не простудилась. На дворе стоял июнь. Погода не баловала теплом. Пролетело уже полмесяца, а тёплых дней всего ничего. На завтра обещали кратковременный дождь. Надо посмотреть, где-то у мамы лежит зонтик. Сейчас в больнице всё равно не нужен.
   Максим лёг рядом и рассматривал девушку. Коса, Олеся даже не расплела её, разметалась по подушке, словно пообедавший десять минут назад тигровый питон. Ленивый и благодушный. Да, богатые волосы. Если родится дочка, то у неё будут такие же волосы. Максим понимал первый ребёнок — это тяжело, но они справятся. Сейчас, главное, маму поднять на ноги. С этими мыслями он тоже уснул.
   Олеся проснулась от яркого света, проникавшего сквозь неплотно закрытые шторы. Осмотревшись, девушка поняла, что находится дома одна. Максим уже на работе. Надо вставать, умываться, завтракать и отправляться по делам. Сначала навестить Ольгу Васильевну. Олеся обещала Максиму. А потом уже всё остальное. В кухне на обеденном столе девушка нашла записку от Максима. «Солнце, во-первых, приятного аппетита. Обязательно позавтракай. В зале на журнальном столике мамин телефон, ключи от квартиры и деньги на дорогу. Можешь, что захочешь себе купить. Понимаю, как тяжело без работы. Пока нет прописки, вряд ли куда удастся устроиться. В выходные я обязательно поговорю с мамой по этому поводу. Пока, отдыхай. Смотри телевизор. Ноутбук в твоём распоряжении, ну и, конечно, я думаю, вечером будет вкусный ужин. Целую. Лесенька, любимая. Да, ещё, чуть не забыл, сегодня обещают дождь. Зонтик в коридоре на вешалке висит. Теперь всё. Пока, родная. До вечера».
   Прочитав записку, Олеся позавтракала вчерашней запеканкой, выпила стакан горячего чая с молоком. Потом, привела себя в порядок. Всё, теперь можно и в дорогу. Перед выходом ещё раз проверила, ничего не забыла. Вроде всё взяла.
   На улице ничего не предвещало дождь. Но, такое бывает. Природа летом изменчива, как настроение, то ярко светит солнце на бескрайнем синем небе, то вдруг, откуда ни возьмись, наплывают серые тучи и начинается настоящий летний ливень. Солнце сильно слепило в глаза. «Надо бы купить солнцезащитные очки», — подумала Олеся.
   Город утопал в зелени. Сирень, что ещё недавно красовалась перед жителями фиолетовыми цветами, начала увядать. И уже совсем не издавала запахов. Зато были  другие прелести. У лета чудесный звонкий голос, это поют, высоко в небе или скрытые в ветвях деревьев, птицы. Олеся стояла на остановке, ждала двадцатый маршрут. Остановка была рядом с детским садом, ребятишки гуляли на территории. Каждый был занят чем-то своим. Кто играл в песке с лопаткой, кто катался с горки, а кто и просто бегал друг за другом. Олеся даже на мгновенье представила, она с малышом гуляет во дворе. Девушка так замечталась, что чуть не пропустила свой маршрут. Сев в автобус, Олеся стала наблюдать за прохожими, снующими по своим делам. Ехать долго, обычно её укачивало в поездке, но сейчас, как ни странно, спать не хотелось. Вот и её остановка. Выходя из автобуса, Олеся достала телефон, чтобы посмотреть, который час, и увидела, что был один пропущенный вызов. Кто бы это мог быть? Вдруг телефон выскользнул у неё из рук и упал на асфальт. Поднимая телефон, Олеся умудрилась наступить на него ногой. Вот напасть, — осталась без телефона. Для детдомовской девчонки телефон, это огромная роскошь. Как теперь сказать об этом Максиму. Вдруг он будет звонить. Ещё подумает, бог знает, что. Она долго рассматривала телефон, нельзя ли с ним что-нибудь сделать. Наверное, уже не наладить. Разбитый телефон Олеся положила в сумочку. И уже в подавленном настроении направилась в больницу.
   В окошке для пропусков Олеся взяла белый халат, надела бахилы и на лифте поднялась на третий этаж. В палате она увидела, что Ольга Васильевна так же, как и вчера, лежала на кровати, а рядом на тумбочке стояла еда. Женщина к ней даже не притронулась. Соседки по палате, молодые женщины, стали на неё жаловаться. С самого утра Ольга ничего не ест, а санитаркам и дела нет. Не ест, и не надо.
    — Здравствуйте, Ольга Васильевна. Что это вы ничего не кушаете. Надо. Хоть немного, чтобы поправится, — начала увещевать её Олеся. Давайте я буду кормить. Так не годиться. Сначала, понемногу, а потом прибавлять. Так вы быстрее поправитесь.
   — Мне уже не поправиться, дочка. Ты сама-то, что такая грустная. Я всё вижу. Меня не обманешь. Что с Максимом поругались? Ты постарайся не давать ему повода обижать себя.
   — Да, вы что? Максим хороший. Это я так, свои проблемы. Вот, — Олеся достала из сумочки разбитый телефон.
   — И ты из-за этого переживаешь. Телефон-то, дело наживное. Я позвоню сыну, он купит тебе новый. Не переживай.
   — Спасибо огромное. Не надо никому звонить, я сама всё скажу. А сейчас давайте покушаем. Я не отстану, пока хотя бы половину не съедите. Ольга ела через силу, чтобы не обидеть невестку. Вытирая губы будущей свекрови салфеткой, девушка произнесла:
   — Подождите, я сейчас приду.
   Олеся вышла в коридор, чтобы отыскать санитарку. Увидев у окна женщину, подпирающую швабру от скуки, девушка не выдержала.
    — Здравствуйте, вы санитарка?
    — Да, я. Что-то случилось. Надо где-то подтереть.
   — Как вам не стыдно? У вас больной лежит не ходячий, можно же за ними, хоть как-то ухаживать. Неужели у вас матери нет.
   — Знаете, что! Будет каждый ходить и указывать, что мне делать? За целый день так наработаешься. Вон их сколько лежит.
   — Я и смотрю, что вы уработались. Ещё бы чуть-чуть и уснули со шваброй.
    — А вот хамить мне не надо. А то, пожалуюсь заведующей, и вас отсюда вышвырнут. Увидали, встала на минуту отдохнуть. Не каждый хочет сюда работать идти. Зарплата у нас — мизер. Может, сами придёте, поработаете, тогда я погляжу, как вы заговорите.
   — А что, можно и поработать, где ваша заведующая? Сейчас же пойду и устроюсь, — но, тут же осеклась, кто её без прописки возьмёт, даже санитаркой. — Вы меня, конечно, извините, накипело. Мама у мужа после операции. Не ест ничего, — Олеся уже за один день вжилась в роль жены. Что называла себя женой с гордостью.
   — Да, я, что? Я не обижаюсь. Я всё прекрасно понимаю. Меня Татьяна зовут. А после операции больные так всегда.
   — А я, Олеся. Будем знакомы. Можно вас попросить? Смотреть за ней, чтобы больная хоть немного кушала.
   — Хорошо. Я и так стараюсь за всеми присматривать.
   — Ладно, пойду, ещё пообщаюсь. Вернувшись в палату, Олеся заболталась с Ольгой. Женщины разговорились о жизни. Девушка рассказала ей про себя, что она из детского дома и родственников у неё нет.
    — Детский дом, это не беда. Как хорошо, что ты познакомилась с сыном. Жаль мне за вас радоваться недолго. Слаба, я совсем.
   — Не переживайте. Встанете на ноги. Будете внукам радоваться. Мне бы вот только на работу устроится. Максим сказал, чтобы я дома сидела, ждала рождения ребёнка. Я умру от скуки, когда он на работе. Ребёнок только к новому году появится.
   — Олеся, а на учёт ты встала по беременности?
   — Пока, нет. Мне, сначала, прописку надо сделать. Без неё никуда. В загсе заявление не принимают.
   — Не переживай, я позвоню Максиму, поговорю с ним по этому поводу.
   — Вы не скажите, который час? Мне уже пора домой. Ещё ужин готовить для Максима.
   — Олеся, ты будешь хорошей хозяйкой. Такая женщина нужна моему сыну. У тебя глаза добрые, сразу видно. Я умею отличать людей плохих и хороших. Жизнь научила. Только своего мужа не разглядела. Ну, ладно, дочка, всё у вас будет хорошо. Дай бог, чтобы ребёночек здоровым родился. Завтра, дочка, можешь не приезжать, отдыхай. Далеко ко мне добираться.
   — Не переживайте, мне не сложно. Завтра обязательно приеду. Дома одной скучно, с вами за разговором и время быстрее пролетит, — поцеловав Ольгу в щеку, девушка поспешила к выходу.
   — А насчёт прописки не переживай. Я обязательно позвоню Максиму.
    На улице Олеся вспомнила о дожде. Солнце по-прежнему сияло ярко. Вообще, лето — чудесное время года. Долгие солнечные дни сменяют короткие теплые ночи. Чаще всего стоит ясная погода и бескрайнее синее небо простирается над головой. Никакого дождя не предполагалось. Очки? Где же их сейчас найти? По пути торгашей не попалось. На рынок идти не хотелось. Сейчас девушка хотела быстрее домой.
   Олеся заскочила в супермаркет. Глаза разбегались от обилия продуктов. Чтобы сегодня приготовить любимому на ужин? Да и самой очень хотелось есть. Начинало сосать под ложечкой. Тут её внимание упало на пол-литровую баночку солёных огурчиков. Такие маленькие, аккуратные, все один к одному. У Олеси даже слюнки потекли. Девушка поставила баночку в тележку. Проходя мимо рыбы, её сманил запах. Раньше Олеся не очень-то жаловала рыбную продукцию. Ещё ребёнком она подавилась рыбной косточкой, которая застряла в горле. После этого рыбу есть категорически отказывалась.
   А сегодня этот запах. Что бы приготовить на гарнир. Впрочем, обычная толченая картошка подойдёт. В коридоре Олеся нечаянно задела выключатель. Что это? То ли лампочка перегорела, то ли свет отключили. Лампа не загорелась. В квартире, конечно, ещё светло, но Олеся проверила, включив свет в кухне. Та же ситуация. И когда же его дадут. Придётся ждать. Но заготовки приготовить придётся. Картофель почистить. Рыбу тоже надо было очистить от плавников и убрать внутренность. Сначала, надо всё-таки перекусить.
   Открыв банку, Олеся с жадностью начала уничтожать огурцы. Какая вкуснотища. Давно таких не ела. Уничтожив всю баночку, ей даже показалось мало, девушка судорожно вздохнула. Но, хорошего понемногу. «Вот, малыш, мы и подкрепились», — говорила она, поглаживая живот. Заглянув в шкаф, где стояли всякие приправы, девушка достала пакетик с мукой. Муки оказалось немного, но на рыбу должно хватить. Ещё раз проверила свет. Нет, не включили. Даже чай не попить. Видно, авария где-то, такое у них в Черемушках часто бывало. Девушка к этому привыкла. Ну, раз делать нечего, можно посидеть в ноутбуке. Заглянув, теперь уже в их с Максом комнату, открыла форточку.
   Ноутбук стаял на комоде, так как его вчера поставила Олеся. Теперь можно и работу поискать, может всё-таки повезёт. Проштудировав несколько сайтов, Олеся хотела найти работу по профессии. Но сколько бы она не смотрела, везде требовалось с опытом работы. Где же взять опыт, когда девчонки только закончили учебу? Что такое не везёт и как с этим бороться? Олеся сидела в ноутбуке, как в двери постучали.
   «Максим. Так рано?» Но, открыв двери, она растерялась. На пороге стояла соседка. Катерина.
    — Здравствуйте, Максима можно? — спросила старушка.
   — Максима нет дома, он на работе, — пояснила Олеся. — Вы что-то хотели?
   — Олеся, извини, я что хочу спросить. У вас свет есть?
   — Нет.
   — Вы, случайно, не знаете, когда его дадут?
   — Нет, но хотелось бы узнать, что у них там случилось?
   — Олеся, скажи, как Ольга? Совсем плохо?
   — Пока ничего не ясно. Только операцию сделали.
   — Бедная, как ей не везёт. Всего хорошего. Я пойду к себе. До свидания.
    — До свидания, — Олеся попрощалась с соседкой и села отдохнуть. Даже телевизор не включить. Телефон разбит, — так бы к Галине позвонила.
   Свет дали через десять минут. «Неужели! Не прошло и года. Теперь можно ужин готовить. Думаю, к приходу Макса успею. Рыба уже поджарилась и выглядела очень аппетитно в хрустящей корочке. Оставалось только картофель потолочь, и ужин готов. Наконец-то, справилась с готовкой. За весь день её не тошнило. В дверь позвонил Максим. Ну вот, теперь будет с кем поговорить. Скучать не придётся.
   — Привет, солнце, как прошёл день? Сильно скучала?— Максим прижал хрупкое тельце возлюбленной, и одарил соблазнительным поцелуем. Олеся на мгновенье затаила дыхание.
   — А ты, как думаешь? Одной, конечно, некомфортно чувствуется в чужой квартире.
   — Ничего, Лесёнок. Думаю, быстро привыкнешь. Давай, корми мужа. С самого утра ничего во рту не было. Только кофе баловался.
   — У вас что, столовой нет?
   — Обычно с собой беру обед. Сегодня проспал немного, чуть на работу не опоздал.
   — Теперь с вечера буду тебе обед собирать. Сегодня долго не было света. Если бы ты появился раньше, то пришлось бы ждать ужин. Давай, скорее мой руки, и садись за стол.
   — Интересно, чем ты меня побалуешь? — спросил Максим, моя руки.
   — Жареная рыба и картофельное пюре. Думаю, тебе должно понравиться.
    — Пахнет очень аппетитно. Солнце, я рад, что ты согласилась жить у меня. Ты сама-то, хоть что-нибудь ела. Или, как всегда.
   — Не переживай. Я точно ела. Целую банку солёных огурчиков съела одна. Извини, что тебе не оставила.
   — Не извиняйся, тебе надо кормить нашего ребёнка. Кстати, как мама? Она звонила насчёт тебя.
   — Ой, Макс, твоя мама в плохом состоянии. Пришлось её кормить с ложечки, как маленького ребёнка. Успела с санитаркой поругаться. За больными совсем не смотрят. Даже чуть на работу не устроилась. Если бы была прописка, точно бы пошла в палатах полы мыть. Я считаю, ничего в этом зазорного нет.
    — Леся, я тебе говорил, ты больше не будешь мыть полы и вообще, сиди дома, я смогу обеспечить и тебя, и нашего малыша. Сейчас ещё мама выпишется с больницы, ей нужна будет помощь.
   — Ешь, ешь, меньше болтай.
   — Спасибо, родная. Всё было очень вкусно, — Максим поцеловал Олесю в щёчку. — Если ты будешь меня баловать каждый день, то я скоро в двери не войду.
   — Макс, я хочу тебе, что-то сказать.
   — Что, золотце, говори. Я внимательно слушаю.
   Олеся достала из старенькой сумочки разбитый телефон.
    — Это что, твой телефон был под танком?
   — Макс, ты ещё смеёшься, — молодой человек посмотрел на грустное лицо девушки.
   — Иди сюда. Не переживай, дорогая, купим мы тебе телефон. Буду отдыхать, сходим в магазин, возьмём тебе хороший телефон. Заодно паспорт отдадим на прописку. Потом заявление в загс и, само собой, в поликлинику надо будет сходить. Пойдём, родная. Я так устал. Хочется немного прилечь. Как там малыш поживает, больше не беспокоил мамочку.
    — Нет. Сегодня он вёл себя вполне сносно, — Максим сел на диван.
   — Ты же хотел прилечь?
   — Не сейчас. Сейчас хочу побыть с тобой рядышком. Солнце, хочу, чтобы рядом со мной ты была самая счастлива. Будь моим вдохновением. Лесёнок, ты самая прекрасная девушка на земле. Я никому ещё никогда не говорил нежных слов. Да, у меня были девушки до тебя. Но, это так, бабочки однодневки. Сегодня есть, а завтра нет. Таких, и с мамой то знакомить не хотелось. Правда, она сказала, что не везло мне с девчонками. Сейчас такие девчонки пошли, если не богат, то значит и не нужен. Всем деньги подавай, чем больше, тем лучше. А если нет, то сразу адью. Некоторые как узнавали, что со мной живёт больная мама, на следующий день гасились, не брали трубку, когда звонил. Ты какая-то особая, — Максим приподнял Олесю рукой за подбородок и пристально вгляделся в голубизну глаз. - Твои глаза такие же чистые, как безоблачное небо. Это предаёт тебе особый шарм.
   — Завтра куплю себе солнцезащитные очки. Солнце слишком слепит глаза.
   — Любимая, тебе надо обновить свой гардероб.
   — Меня всё устраивает. Знаешь, не люблю одеваться вычурно. Вот когда будут малы наряды, тогда и купим. Единственное, что надо, это купить танкетки на низком каблуке. Можно и совсем без каблуков. И сумочку другую. Моя скоро совсем порвётся.
   — Разумеется. Всё, что ты захочешь, любимая. Всё к твоим ногам. А сейчас, — Максим поднялся с дивана, взял Олесю на руки, и закружился по кругу. — Сейчас бы музыку, и мы с тобой танго потанцевали.
   — У нас вся жизнь впереди. Макс, поклянись, что ты никогда меня не бросишь, — девушка уткнулась молодому человеку головой в плечо.
   — Ты что, милая моя, Лесёнок, конечно, я никогда тебя не брошу. К чему такие разговоры?
   — Мама твоя заикнулась про отца. Так что, всё-таки случилось?
   — Леся не надо о нём. Мама из-за него попала в больницу. Он, видите ли, устал от её болезни. Когда успел? Постоянно на вахте пропадает. Мама никогда не была лежачей, парализованной, ещё и работала. Были частые приступы. Ей предлагали на группу сесть, но она не захотела, продолжала работать. Работа у мамы не сложная. Воспитатель в садике. С детьми. Полдня на работе. Знай Лесёнок. Я не такой, как отец. Чтобы не случилось, я вас с ребёнком не брошу. Всё. Тебе нельзя расстраиваться. Котенок, я устал и хочу лечь спать. Утро вечера мудренее.

   Утро выдалось сумрачным и неспокойным. На ещё совсем недавно безмятежном голубом небе закружились хмурые, угрюмые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками. Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке прогрохотал гром, подтверждая, что вот-вот на землю обрушится ливень. И вот дождь уже падал огромными каплями, превращаясь в огромные лужи. Ещё вчера было тепло и светило солнце. «Ну, вот, придётся остаться дома. В такой ливень ехать никуда не хотелось. Похоже, ливень зарядил надолго», — подумала девушка. И, действительно, ливень лил всю субботу, прихватив ещё и воскресенье. Стекая по крышам домов и мокрой листве деревьев, с неба лился огромный поток воды. Лишь к вечеру воскресного дня дождь начал понемногу утихать. И кое-где показались просветы синевы.
   Два дня Олеся пробыла дома, никуда не выходила. Если, надо, просила Максима забежать с работы в магазин.
   — Макс, просыпайся уже утро! Смотри! За окном опять появилось солнце. Олеся выглянула в окно. Ветви деревьев ещё были растрепаны от вчерашнего буйства ветра. На асфальте виднелись огромные лужи, не успевшие высохнуть. Всё-таки зелень радовала глаза.
   — Просыпайся! Соня, — Олеся начала тормошить жениха, или уже мужа. Усевшись рядом с ним на кровати, девушка копалась в его кудряшках.
   — Солнце, ещё полчасика и всё, я встаю. Дай хоть в выходной поваляться. Ещё завтрак не готов, а ты меня будишь.
   — Макс! — окликнула Олеся уже из кухни. Телефон. Ольга Васильевна звонит.
   — Лесёнок, возьми трубку. Может ей принести что-нибудь надо, — и он быстро поднялся с кровати. Зайдя в кухню, Максим увидел, как Олеся разговаривает по телефону, стоя у окна. Вдруг, она неожиданно сменилась в лице, телефон выскользнул у неё из рук. Девушка удержалась на ногах, успела сесть на стул, стоящий у окна. Не понимая, что случилось, молодой человек поднял телефон, решив продолжить разговор.
   — Алло! Мама, что случилось.
   Но, с той стороны, мужской голос, пояснил, что мамы больше нет.
 
   
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ



Марина Мальцева Красноярск
Михаил Сборщик Петропавловск
26.03.2022г.


Рецензии
А кто обещал лёгкую жизнь? Рождённый каждый для совей Эпохи, согласно выстроенноё череде препятствий и различных поощрительных бонусов, проходит свой путь... Но, даже самому везучему, выпадают различного рода испытания и тут, как повезёт...

Игорь Новиков 7   28.03.2022 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.