Пришла кудесница весна

Пришла кудесница весна,
сияет солнце ярко.
Сверкает в лужицах вода,
сугробам стало жарко.

Повсюду звонкая капель,
сосульки с крыш свисают.
А на деревьях канитель,
птицы весну встречают.

Свистят синицы там и тут,
воробышки им вторят.
Отрадно слышать, как поют,
между собою спорят.

Пришла кудесница весна,
все ей, конечно, рады.
Уходит снежная зима,
без суеты, бравады.

Прощай холодная зима,
мы все весну встречаем.
Зиму, из года в год, всегда,
блинами провожаем.

Встречает Масленицу люд,
ручьи звенят повсюду.
Перекликаются, поют,
весна, подобна чуду.

Блины печёт везде народ,
весну красу встречает.
Частушки разные поёт,
в них мира всем желает.
    01.03.2022 г.


Рецензии