Я созвучием рядом с тобой

Знакомому   поэту Стихиру.

Знаю, пишешь душою стихи,
Но трепещет она от страданий.
Чьи- то страшные, злые грехи
Камнем душат, слезой содроганий.

Я созвучием рядом с тобой,
Трепещу от рыданий тревожно.
Горечь чёрная льётся судьбой.
Всё понять и молчать невозможно.

Там, где вишня и груша цвели,
Там дымятся родные руины,
Где от тёплой ,богатой земли,
Пахнет кровью любовь Украины.

Там могилки усопших родных,
Не могу посетить и подправить.
Пусть взовьётся защитой святых
,Божья милость спасёт и управит!

         25.03.2022


Рецензии