Весенние облака

Опять грачи на старых тополях
Весну встречая, о любви горланят.
Снег, оседая, тает на полях,
А зори землю поутру туманят.

Прошла зима. Сдаётся. Не спеша,
Оглядываясь, медленно плетётся.
Ликует сердце, радостью дыша,
И солнце в окнах вымытых смеётся.

Текут ручьи, уносят холод прочь,
А с холодом уходят прочь тревоги.
И лишь порой толкнётся в сердце ночь
Бессонницей, и мысли станут строги…

Вслед за зимой… Наверное, пора?
Но кровь весна, как прежде, будоражит.
Извечная, азартная игра,
И только возраст у любви на страже…

А вот грачи на старых тополях,
Чувств не стесняясь, всё о ней горланят!
Барашков белых в голубых полях
Свобода и простор небесный манят…


Рецензии