У неё есть мечта

Мама, там больше не будут стрелять,
когда мы возвратимся домой?
С папой вместе будем гулять.
И не будет пахнуть войной.

На всю ночь за окном тишина,
а весь день можно быть во дворе.
Ей семь лет, а она никогда
не играла на свежей траве.

Мама, может остаться с тобой
в этом дивном краю тишины?
Нет, мы скоро поедем домой.
Там же папа вернется с войны.

У неё лишь одна есть мечта -
не бояться ходить по земле.
Ей всего лишь семь лет. И она,
прожила их все семь на войне.

                26.03.2022


Рецензии