Поэты кто вы?

Поэты – кто вы?
Счастливчики? Которых Бог прозрел
и наградил талантом слова.
Способностью заставить плакать над строкой.
Земля рождала вас и до, и после Рождества Христова
И призывала жертвовать собой.
Способных видеть красоту в увядших листьях.
В любви безумной будущую боль.
В своих, порой, вы путаетесь мыслях,
Чтобы в чужих увидеть сути соль.
Чтоб вас прочли, любой из вас мечтает.
И не затерян был всей вашей жизни труд.
Но знать не можете. Никто из вас не знает,
Насколько строки ваши вас переживут.
Вот в этом есть и счастье, и несчастье.
Забытым быть или уйти в века.
Исчезнуть, не родившись, в одночасье.
Иль в памяти людской останется строка.

                18.03.2022


Рецензии