Наши за границей

Весь мир сегодня русофобы -
Не весь, но Запад, снова враг
И ненавидят, буйной злобой
Здесь указанье - не пустяк.

Потомки фрицев-оккупантов
Мстят за родню и за дедов
И геббельс - гений пропаганды -
Колода мечена из слов.

Нарушены все связи в мире,
И корпорациям урон,
Тепло весной, но газ в квартире -
В Европе счётчик в эконом

Завод встаёт, теплицы пУсты,
Бензин в заправках до небес
Стригут барыжники "капусту" -
Вселился в них наживы бес.

Что будет дальше непонятно,
Но знаю точно без прикрас:
Чтоб не сойти за оккупанта
Скрываешь русскость в сотый раз.

Ты эмигрировал, уехал
За лучшей жизнью. Быт - твой бог!
Что русский - не было помехой,
Но время зло, не любит торг.

Увы, но говоришь с акцентом,
И ловишь ненависть на раз,
Юлишь, вписаться бы. Вот рента
космополита без прикрас.

черновик:

Весь мир сегодня русофобы
Не весь, но Запад, не Восток
И ненавидят, буйной злобой
Такой у нациков заскок

потомки фрицев-оккупантов
мстят за родню и за дедов
И геббельс - гений пропаганды
колода мечена из слов

Нарушены все связи в мире
И корпорациям урон
Тепло весной, но газ в квартире
в Европе счётчик в эконом

Завод встаёт, теплицы пусты
Бензин в заправках до небес
Стригут барыжники капусту
Вселился в них наживы бес

Что будет дальше непонятно
Но знаю точно без прикрас
Чтоб не сойти за оккупанта
Скрываешь русскость в сотый раз

Ты эмигрировал, уехал
За лучшей жизнью. Быт - твой бог
Что русский - не было помехой
Но время зло, не любит торг

Увы, но говоришь с акцентом
И ловишь ненависть на раз
Юлишь, вписаться бы. Вот рента
космополита без прикрас


Рецензии