Читая Библию. Псалом 97

Песню новую воспойте,
Как Господь нас возлюбил.
Его честью удостойте.
Чудеса Он сотворил.

Бог наш мышцею святою
Сам победу одержал
И могучею рукою
Нам свободу даровал.

Бог явил своё спасенье,
Правду вечную открыл,
Вспомнил верность и прощенье,
Как Он милость проявил.

И увидели народы -
Люди всех концов земли-
Как принёс нам дар свободы,
Правды, мира и любви.

Пойте Богу гимн хваленья,
Величайте с торжеством
В благозвучном песнопенье
Пред Всевидящим Творцом.

И играйте на кинноре,
Пусть звучит во славу рог,
Пусть сияет свет во взоре,
Прославляется наш Бог.

Пусть шумит в порыве море,
Торжествует всё, что в нём,
Рукоплещут реки, горы
Пусть ликуют пред Царём.

Да поют все вдохновенно.
В правде Бог идёт судить
Все народы во вселенной,
Свой закон установить.


Рецензии