Есть такая не профессия

Знали мира мы агрессию.
В лица видели войну.
Есть такая не профессия:
Защищать свою страну.

Мы отобраны. Отправлены.
Все прошли военкомат.
Есть такое дело - армия.
Был пацан. Теперь - солдат.

Мы во многом невезучие.
Ненароком и убьют.
Автомат держать научены.
И терять родной приют.

Слишком много в жизни прожили.
И меняли суть основ.
Мы не очень-то похожие
На обычных пацанов.

Нравом все всегда упрямыми.
Не забывшими отцов.
Нам за всё платили шрамами.
И ударами в лицо.

Не горят огни зелёными.
Ярко светит свет в глаза.
Мы вернёмся закалёнными.
Возвратиться бы назад.


Рецензии
Не совсем обычные пацаны ….

Спасибо, Марина. Возвращения им всем скорейшего!

Галина Рубан   31.03.2022 04:09     Заявить о нарушении
Соглашусь с вашими мыслями и пожеланиями.

Мэри Снегова 2   01.04.2022 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.