317. Константа

Интерпретации, что из огня да в полымя,
Которые софитами и грифелем  воспеты,
Провинциального рождение поэта,
Ах, лучше б он сидел, молчал.

..Как только ты позицию займешь одну из многих,
То неминуемо настанет подлая расплата,
Над ситуацией возвыситься бы, стать мудрее...
Что Мудрость есть - кончину знать,
в движении жить без страха?!

Не вспоминать, не задавать Ему/себе вопросов,
Жить.  Просто жить. Сакральный в этом смысл,
Его  познал ты раньше, мой философ,
А я услышав, струсила и не признала.

В   высокой апогее перевёртыш,
Собрата проводил с котомкою   домой.
Что день грядущий  нам с тобой   готовит?
Спит тимус. Спит.  Молчит в тряпьё  пророк.

Я слышу смех пронзительный от страха,
Слетается на падаль вороньё,
Но на секунду и не пожалела,
О том что было...
Было всё моё.


Рецензии