О миротворцах

Я был когда-то миротворцем.
Мечтал о мире и любви.
И эсперанто, а не стронций
Пропагандировал внедрить

В боеголовки человеков.
Но, видно, не хватило слов.
Уже развеяны по ветру
Надежда, вера. А любовь

Уже не бог. И с фейк-шедевром
Международный красный крест
Из Киева башляет евро
Наёмникам на новый квест.

Очередного нео-монстра,
С Россией рвущегося в бой,
Вооружая. Миротворцы?
Какой тут мир? Какой ценой?

Я был когда-то мирным мачо;
Любил экстрим, подружек, быт.
Пришла война, а это значит,
Что время – Родину любить.

А не блажить, впадая в ступор,
Чтобы забанить как фейс-бот
Значенье тех, кто вашу трусость
Ценою жизни бережёт...
26.03 2022


Рецензии