Война закончилась для тех

Немало встретилось помех.
Душа от боли часто стонет.
Война закончилась для тех,
Кто перестал об этом помнить.

Она ушла с тяжёлых лиц.
Ей больше ничего не надо.
Для тех, кто в небе видит птиц.
А не летящие снаряды.

Душа от боли не кричит.
Таких на свете миллионы.
Для тех, кто мирно спит в ночи.
Своих друзей не слыша стоны.

А утром в небе вновь светать.
Ветров знать шёпот бережливых.
Кто перестал приказов ждать
Своих начальников крикливых.

Слеза из глаз, как будто йод.
В душе запутанные масти.
Война не каждого возьмёт.
Не ото всех уйдёт, к несчастью.


Рецензии
Сильная у вас гражданская лирика.С уважением и добрыми пожеланиями.

Орехова Галина Григорьевна   29.03.2022 12:01     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за рецензию и поддержку!

Мэри Снегова 2   30.03.2022 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.