Облака

"У НАС ГРОЗА И СЫРО: ТО МОЛНИИ, ТО ГРОМ..." (Константин Куликовъ)

У нас гроза и сыро: то молнии, то гром,
И ураганный ветер гуляет за окном.
И тучи обложили, плывут издалека,
Как дикие мустанги несутся облака.

Пастух догнал горячий, сильна его рука,
Раскаты грома скачут уже издалека.
И вздыбились все кони, и ветра слышен свист.
Шальной пастух их гонит и тяжек его хлыст.

Со спин сдирает кожу, трезубца рваный след.
И весь табун встревожен....но впереди просвет.
Где небо голубое и где трава суха,
Наполнено покоем и нет там пастуха.


Рецензии