Рассветная

Рассветный трепет, утра сонный полумрак…
Тяжелою росой туман вздыхает.
Волокна капель в сеть сплетая, как гамак,
Прикрыв собою землю, тихо оседает.

И легкой дымкою в моменте ожиданья
Он воспарит. И дланью огненной зори
Покроет сущее природы мирозданье.
В кроваво-алом пламени без жара ночь сгорит.

И прорезая сонный загустевший плен
Под простынью укрывшегося мира,
Луч озорной ниспосланный развеет тлен,
Отдав земле для пробужденья свои силы.

И все живое в этот миг проснется, встрепенется,
Отвесив угасающей звезде в почёт поклон.
От дремы безмятежных грез земля очнется
И в воздухе повиснет сладостный и томный пробужденья стон.

Хрустален, упоителен и дивен этот звук,
Им заполняется, как теплою волной, пространство.
И каждой клеткой ощущая жизнь вокруг,
Спешишь запечатлеть всё буйство красок царского убранства.

И искрами, как пламенем костра, всё устилая,
Восходом разольется солнца благодатный свет.
И озаренный им - благословен, рассветный аромат вдыхая.
Восславлен будет новый день - творения великого завет!

24.03.2022


Рецензии