В марте

В МАРТЕ

В Йошкар-Оле март, как обычно,
Закутан в серые снега,
И колея  в слезах, привычно, –
Зимы прощальная тоска.
Сугробы медленно сдаются,
Разносят серость ручейки,
И лужицы – ночные блюдца, –
Взрезают утром каблуки…

Конец зимы в весеннем марте –
Он пестротою некрасив.
Заботливый грач громко каркнет –
Гнездостроитель суетлив.

23 марта 2022


Рецензии