Мы идём вместе с вами на смерть...

http://stihi.ru/2014/09/04/9153

Через горе и боль,через ненависть,ложь и хулу
Мы идём вместе с вами на смерть,мы идём на войну.

Сколько славных ребят не вернётся уже никогда,
Сколько слёз матерей превратится в горячую соль...
Но нельзя отступить,потому что случилась беда,
Возрождённый фашизм снова вышел играть злую роль.

Как же быстро людей превратили в безвольных скотов...
Как ужасно легко,чтобы хата была на краю.
Лёгким взмахом руки через душу копается ров...
С тихим шёпотом губ забываешь про совесть свою.

По указке чужой отменяешь любимый язык,
Под предательский свист опускаешь пониже глаза.
И уже ерунда,что гербом стал эсэсовский клык.
И уже наплевать,что прольётся чужая слеза.

Ну подумаешь, дети в холодных подвалах сидят
Восемь лет под бомбёжкой...Твои же живут не таясь.
Ты не знаешь совсем,как тихонько крадётся снаряд,
Чтобы не было шанса успеть опрокинуться в грязь...

...А теперь ты заныл,заскулил и забился в кусты,
Стало страшно тебе,стало муторно, невмоготу.
- А меня-то за что? - ведь стрелял же,конечно,не ты.
Ты же просто скакал,извиняя свою слепоту...

...Но пойми наконец,всё закончилось,это расплата.
Ты получишь за всё,эту истину надо принять.
За Донбасс,за детей умирают сегодня ребята,
Уходя в небеса,чтобы мирно над нами летать.


Украина-сестра,мы пришли,мы тебе обещали.
Ты болеешь давно,но немного ещё потерпи.
Будем долго лечить,но не так,как когда-то вначале,
Будет больно и страшно,за это конечно прости.

                26.03.2022


Рецензии
Слёзы не дают читать...
Спасибо. Честно, ёмко, душевно!!!
С глубоким уважением. Галина.

Галина Кочегура   03.04.2022 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.