Эль Рубаят 171-180

171.

К друзьям, к тебе нагрянувшим домой,
тебя ревную,
К твоей работе, час укравшей мой,
тебя ревную.
Я знаю – это глупо и смешно,
но я тебя ревную всё равно...
Сошёл с ума – ведь и к тебе самой
тебя ревную!

172.

Ни о едином мгновенье вдвоём
не пожалеешь.
Ни о едином движенье своём
не пожалеешь.
Так мечтами и останутся мечты,
как вода в песке исчезнут, если ты
Сердца, объятого вечным огнём,
не пожалеешь.

173.

Сказал еще старик Гораций –
«Счастья нет».
И в окруженье муз и граций –
счастья нет.
Год сумерки. Секунда – свет.
Миг радости. Эпоха бед.
Мы тоже знаем: без препятствий
счастья нет.

174.

О том, что всё когда-нибудь пройдёт,
не стоит вспоминать,
И что когда-то день без нас придёт, –
не стоит вспоминать.
Пока мгновенья счастья не прошли – лови!
Пока в садах цветы не отцвели – сорви!
О том, что завтра день забот грядёт –
не стоит вспоминать.

175.

Всё возможно в мире этом –
стоит захотеть!
Ночь рассеется рассветом –
стоит захотеть!
Может быть, и нам с тобою –
вечно небо голубое,
Вечный пламень вечным летом –
стоит захотеть?

176.

Поспорили друзья
о красоте.
Но спорить им нельзя
о красоте:
Расхваливают жён своих, не зная,
что есть на свете женщина другая,
Что знаю только я
о красоте.

177.

Жить невозможно, никогда
не расставаясь.
Лишь у звезды кружит звезда,
не расставаясь.
Давай, как эти две звезды,
соединимся – я и ты,
Соединимся навсегда,
не расставаясь.

178.

Родные вдруг становятся опять
чужими,
И каждого руками можно брать
чужими.
И пусть немного между нами дней,
Найду ли я кого-нибудь родней?
Быть может, мы уже не можем стать
чужими?

179.

Замрут все стрелки на часах, и время встанет,
когда забудешь ты меня.
Одной надеждой и мечтою меньше станет –
когда забудешь ты меня.
Но бьют куранты каждый час,
планета не уходит с трасс –
И, может вовсе это время не настанет,
когда забудешь ты меня.

180.

Зарёй темнота с полыхающим днём
срослись.
Благое тепло с беспощадным огнём
срослись.
Когда разгорается в душах заря,
так хочется верить нам в то, что не зря
Сердца в тяготенье взаимном своем
срослись.


Рецензии