Украдкою

Забери меня, Город, украдкою,
Пусть забудется все этим вечером.
Уголком на странице, закладкою.
Пусть беспечное и бесконечное

Наполняет меня ветром каменным,
Стылым воздухом, бьётся снежинками.
Сердце смотрит сквозь старые ставенки
Ребер тела, как двери с пружинками,

Нараспашку, но вдруг закрываются.
Свет фонарный пугает до ужаса.
Подворотнями без цели маяться
Мое тело разбито, сконфуженно.

Город ходит случайными тропами.
Все без цели, финал без названия.
Там, где тайны чужие закопаны,
И заплаканы все от отчаяния.

Доведи меня, Город, до пристани
И оставь на границе, усталого.
Где здесь правда, а где просто истина?
Мне бы снега в лицо, только талого...

И проснуться. И не расставание,
Не тоску помнить, сердце щемящую.
Утром Город - он не про прощание,
А про жизнь словно бы настоящую...


Рецензии