В параллельной линии сюжета

В параллельной линии сюжета
Явлена любовь, только не эта
В линии другой у мирозданья
Правит не моё, уже сознанье
В теле бесконечной красоты
Поданы причины пустоты

Вся моя любовь, любовь поэта
В параллельной линии сюжета
Богом заключённые черты
Мне опять мерещиться, что ты
Тайною великой  околдован
И моей душою очарован

Сколько было страшных откровений
Всю любовь Земли, какой-то гений
Управляя ходом пустоты
Задаёт влюбленности черты
И внезапный взгляд или истома
И душа к душе уже влекома

Будто бы все люди на Земле
Ожидают словно свет во тьме
Чувства, что рождает ощущенье
И минует всё вокруг мученья
И тогда весь смысл осязав
Стало ясно то, что Бог бы прав


Ты имеешь право выбирать
И своею волей подчинять
За все то, что раньше испытал
И рассудка, что не потерял
За полжизни жизни в пустоте
Хочется любви, проси пусть те.
Что когда-то были за спиной
Пусть поборется и с пустотой
Есть возможность боль не причинив
Свою душу в чувстве воплотив
Всю любовь земную испытав
Только ты имеешь кроткий нрав
Тут, конечно, ты ему подобен
Но его характер очень ровен
Он умел любить и еще и тех,
Кем владел тягчайший в мире грех

И его уменье всех простить
Ты сумел бы лишь тогда постичь
Когда всей души твоей сиянье
Было отдано бесстыдно на попранье
Когда чувства стали пустотой
Тут тебя пронзило красотой
В параллельной линии сюжета
Явлена любовь, уже не эта.


Рецензии