Святитель

Святитель.. плащ свой развевал -
Летел над гущей света.
Он точный, сильный, правду знал
И истину завета.
Он за пределами бывал;
Он бодр был ночами,
И утром - глаз не закрывал..
Не прятал за плечами
Кинжал, и нож. Он остриём
Вскрывал врагов личину.
В потоках следствий, под огнём,
Он устранял причину.
За многолетний Божий труд
Был награждён дарами..
Святой Угодник без причуд,
С мечом и чудесами..


Рецензии
Красивое произведение.

Виктор Васильев 8   30.03.2022 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Хорошего дня 🙂

Ксения Бабенко   30.03.2022 12:57   Заявить о нарушении