Меня вдохновив, горишь в вышине...

Меня вдохновив, горишь в вышине,
Мой Бог, каждый день в любые годины –
Не будет поэт в личине скотины
Крамолу писать в сырой тишине.
Мне нравится мир, в котором родился,
И знаю на сто – ему пригодился.

Сегодня никто меня не винит,
И рифмы мои шумят водопадом,
Стихи по стране расходятся садом –
Под сенью стихов не знаю обид.
Пишу я стихи для края таджиков
Простою душой без всякого шика.

Земля пусть цветёт, и край мой цветёт –
Пусть радость любви на душу Аллаха
Возложат они, не ведая страха,
И счастье людей умножит лишь Тот.
Я вишней в цвету, хлопчатником в поле
Останусь в стране – останусь на воле.

Сверкают снега в далёких горах,
Горят в Душанбе они бриллиантом
И в сердце моём сверкают талантом –
Останусь певцом, на первых порах.
Пусть песня звучит от края до края
Таджикской земли – чудесного рая.

По паспорту – муж, в душе – молодой,
Талантом беру, не хваткой железной –
Врачую того, ходил кто болезный,
Его напоив душевной водой:
Себя отдаю лучами мгновенно,
Как стих свой пишу душой вдохновенно.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
25.03. 2022

 


Рецензии