Эль Рубаят 111-120

111.

Пишут Книги Бытия
о счастье.
Свищут песни соловья
о счастье.
Разве счастье – слава, деньги и вино?
Наше счастье на двоих у нас одно.
Знаем только ты и я
о счастье.

112.

История вечна: два сердца опять
в разлуке.
Двум страждущим душам никак не понять
разлуки.
Когда же пытки прекратятся?
Когда сердца соединятся,
Чтоб больше безжалостной не вспоминать
разлуки.

113.

Бьют часы в пустой квартире –
только о тебе.
Ноты-бусинки в клавире –
только о тебе.
О тебе штрихи и краски,
о тебе стихи и сказки,
Вообще всё в этом мире –
только о тебе.

114.

Судьба изменилась немного твоя –
ты счастлива?
Тебе приоткрылись иные края –
ты счастлива?
Нe вечно продлится наш сказочный час,
но светлое вечно останется в нас.
Сегодня ты можешь сказать, не тая:
«Я счастлива!»

115.

Я теперь и двустишья простого сложить
не могу без тебя.
Даже в шутку о будущем я ворожить
не могу без тебя.
Не могу без тебя больше петь,
не могу расставаний терпеть
И, наверное, долго и счастливо жить
не смогу без тебя.

116.

Боюсь, когда-нибудь решишь,
что было все не так.
Себя уверить поспешишь,
что было все не так.
Ты выйдешь замуж, детей родишь –
и всё… А там уж, обжёгшись лишь,
Ты, наконец, сообразишь,
что было все не так.

117.

Я бы первым тебя поздравлять подошёл –
если бы замуж ты вышла.
Самый лучший букет бы тебе я нашёл –
если бы замуж ты вышла.
Я бы радостней всех новобрачных встречал,
громче всех бы на свадьбе им «горько!» кричал...
В вашу первую ночь я с ума бы сошёл,
если бы замуж ты вышла.

118.

Пусть круто изменился путь –
не говори «Прощай!»
Я пригожусь когда-нибудь –
не говори «Прощай!»
Закон супружества суров –
но не разбей моих миров!
Не нужен стану – что ж, забудь,
но не сказав «Прощай!»

119.

Я об этом заикнуться
не посмею.
Мысли краешком коснуться
не посмею.
Каждый сон подобен змею:
в каждом сне я – с нею, с нею!
Правда, стоит лишь проснуться –
вновь не смею.

120.

Самые лучшие краски найдя –
вышла радуга.
Руки цветные свои разведя,
вышла радуга.
Полтора десятка лет
дождь бродил за мною вслед...
Дождь исчерпался – и после дождя
вышла радуга.


Рецензии