Всё пройдёт

Как блик луны твой образ тает
В ночной таинственной тиши,
Что я люблю тебя не знает
Никто! Потерянны ключи.

И нет спасенья мне, не будет,
Мой первый снег уж за чертой.
Весной капель меня разбудит,
Но без тебя любимый мой!

Закрыта полоса везенья.
Молиться, ждать не для меня!
Вот послезавтра воскресенье -
Оно придёт... и без тебя.

А может и любовь другая
Придёт нежданно, напролом...
Ну не любовь, допустим, страсть...
И в ней, в огне, сердца сгорая
Покажутся мне диким сном.

Прошло, как лето, наважденье -
И нет теперь огня, пыл слов...
Не доварила я варенье -
Покрылось плесенью от ссор.

Оставлю за порогом грусть-тоску,
Весна! начало новых песен!
Ты проиграл свою игру...
И ты с другой, так будь же весел


Рецензии