Ночной разговор с мамой

Сквозь ночи мглу душа к тебе стремится
и мыслей мотыльки торопятся на свет
твоей настольной лампы, только нет
возможности и сил преодолеть пространство,
которое с завидным постоянством
нас разделяет целым морем бед.

Вновь мы плетем с тобою разговоры
о том, что было, и чего уж нет,
бессонница беседе помогает,
и пусть уже язык изнемогает
нам вздор молоть, и вот уж много лет
я слышу этот голос, и секрет
лишь в том, что он тому надоедает,
кто не дожил до сотни лет в обед.


Рецензии