Сарматы

Слышишь, ветер поёт? Или это кочевник,
На закате покинувший древний курган?
Здесь когда-то в полынном степном предвечерье
Свои песни слагал вещий старец Боян.

Грозди звёзд и тогда так же низко свисали
С утопающих в сини могучих ветвей.
А под тёплой землёй еле слышно вздыхали
Удалые сарматы, седлая коней.

Им не спится давно в своих пышных покоях,
Вновь зовёт их какой-то невидимый враг.
И под звуки далёкого жаркого боя
То и дело сверкает во мгле акинак...

Вновь победу добыв, возвратятся с рассветом
Дети вольных степей к своим вечным домам,
К своим кубкам и копьям, ножам и монетам,
К своим прежним, давно отшумевшим пирам.

2020 г.


Рецензии