Сын

и печка больше не печет, и угли не горят
и каждый шаг, что был вперед, -  ведет тебя назад
разбиты стекла, настежь дверь - куда ж теперь сбежать
смотрю на дом - а в горле ком
и в бога душу мать!
и не прибьют тебя к кресту - под грязью покладут
и застонать бы - не дадут под тяжестностью груд
ветла от ветра задрожит - все тот же в горле ком
зияет дырами как сыр
мой в бога душу дом
из жил тяну себя - изжил! издожил! изгрозил!
как стаи по небу летят кривые витражи
разбиты ставни, настежь дверь
по оскверне босым
идет погостовой землей
мой в бога душу Сын


Рецензии
Потому ли больно, от того что талантливо?
Да ещё фото такое щемящее

Инесса Фишер   11.04.2022 11:03     Заявить о нарушении
- чем отличается человек от животного?
- тем, что у человека все по-человечески.

Азазил   11.04.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.