Золушка

Прекрасна Золушка, расцвёл её  бутон!
Необходим лишь принц, раскрасить лепестки!
Спецоперация в разгаре, лучник Купидон
Сердца любовью начиняет мастерски.

Разрушены препоны, Золушка готова к балу!
Блестит изяществом девичий силуэт!
Жаль, только времени отведено ей мало,
К полуночи в лохмотья превратится туалет.

Красив был праздник, танцы, музыка фуршеты!
Был очарован принц, любовью взят без боя в плен!
Но, бой часов пресёк стремленье к тет-а-тету,
В поспешности побега, был утерян лабутэн.

Бал растворился, улетучась безвозвратно в полночь,
Поспешно превратился в тыкву белый лимузин,
Такой сценарий сочинить могла лишь сволочь!
Гонцом сын феи-крёстной был отправлен в магазин.

«Наследник трона, Принц, где ты- герой романа»?
Любви пожар горит и гасится вином!
И Золушка неделю с феей пьёт Санто Стефано,
И топит слёзы горя в пиве разливном.

Ну, наконец, гонцы приехали: «Пожалуйста, примерьте»!
Трещит у барышень башка, не помогает Нурофен,
И Золушка берёт туфлю: «Он мой, уж вы поверьте»!
Но, как назло, отёк ноги, не налезает, сука, лабутэн!


Рецензии
Думаю, что Шарлю Перро понравилась бы Ваша сказка, Олег)

Когда дошло известие до принца,
Он расхотел на Золушке жениться,
А ведь какой волшебный шанс был
у неё…
Принцессой стать… мечту сгубило
питиё)

Мораль сей сказки, дорогие детки,-
Смените лабутены на балетки…

с улыбкой

Марина Есьман   19.06.2023 22:19     Заявить о нарушении
Отличный призыв, Марина! Большое спасибо!

Олег Пчелинцев   19.06.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.