Чтоб не обидеть плагиатом

           "Но знаешь ты, что точно не иссякнет
            Живительный источник вдохновенья -
            Извечный поэтический спектакль,
            Бездонная скрижаль стихотворений..."
            Элинор Нора http://stihi.ru/2022/03/25/6137

Не забывать об имени Его,
Творец достоин поминанья,
Коли слова всем в назиданье,
Напишем, почерпнем урок.

Как в рукописях тетраграмматон:
Йод, Хе, Вав, Хе - Создатель Он.*
Мы снова говорим Его слова,
Чтоб ни сказали, это было, будет...
Но, нам приятно отдаваясь чуду,
Твердить, что заповедь сладка!

*  Имя Создателя, встречающееся в древних рукописях Библии 7 000 раз.
И так-же, цитируя автора, во избежание плагиата, подписываем строки его именем.

Иллюстрация: фото рукописей из Кумранской пещеры,
возраст более 2000 лет,
книга Псалтырь... 19 - я колонка свитка.
Чётко виден часто повторяющийся тетраграмматон,
написанный иным, палеографическим шрифтом.


Рецензии
оказывается люди умные и начитанные были и до нас за 2 тыс лет назад. Здорово!

Александр Нелепов   11.04.2022 12:21     Заявить о нарушении
Созданное Богом было совершенно,
если бы люди не отказались от Божьего контроля:

«Только это я нашел,— подводит итог Соломон,
— что Бог сотворил человека правым,
а люди пустились во многие помыслы»
(Екклесиаст 7:29).

Виталий Мельник   11.04.2022 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.