Долги

Вот мы и вернулись!
Слава тебе, Господи!
Вот и дождались нас те, кто очень ждал!
На висках родных серебряные россыпи.
Слава тебе, Господи! – первый долг отдал!
1990…

 ***
Я бродил среди могил, искал двадцатилетних.
Кто своё недолюбил, кто погиб в расцвете сил – отдал долг последний…

27.06.90

***
Был закован в титан. И вот –  в цинке запаян. Уже в прошлом Афган, но тяжёлый металл твою жизнь оборвал, и навек ты теперь неприкаян…

1990…


Рецензии