Маска

В чём смысл роль играть по жизни?
И день за днём менять парик.
Быть может, жизнь наполнить смыслом,
Жить будешь ты, а не двойник!
В любой момент важней собой быть,
Чем вновь скрыть истинно лицо.
Всегда открыто, честно молвить,
Чтоб не казаться подлецом.
И гордо открывать таланты,
В себе самом, а не в лице,
Которое тебя как панцирь,
Скрывает ото всех людей.
Актёр играет роль на сцене,
В больнице врач лечит людей.
И каждый занят своим делом,
Так не играй чужих ролей!

©Энгельгардт А.И.


Рецензии