Грустила старая пластинка

Грустила старая пластинка,
Она уж не годилась петь,
Её душа ещё хранилась
В бороздках,
Но молчала речь.

В безмолвии молчала вместе вьюга,
Она ведь не отважилась  скулить
Вблизи пластинки,
что когда то пела
Звонко,
в гитарном откровении проплыв.

Грустила старая пластинка
И вспоминала те года
Когда вертелась
И играла
в кафе весёлым господам.

И грусть плыла
в сладчайшей дымке,
А сердце пело в глубине
Её восторженной улыбки
О счастье, доле и судьбе.

Грустила старая пластинка,
Она уж не годилась петь,
Её душа ещё хранилась
В бороздках,
Но молчала речь.


Рецензии
Как печально, как грустно, что пластинки уходят из нашей жизни!

Нина Рябинина   27.03.2022 23:18     Заявить о нарушении
Печально очень. Благодарю за отзыв, Нина!

Ольга Воталинская   29.03.2022 04:54   Заявить о нарушении