Картина

Развеялась уставшая томная тьма.
Свет запрыгнул через широкое окно.
Старая картина по прежнему будто пуста.
Неужели на холсте нет совсем ничего?

Нет линий, краски слились в одно.
За окном нежится на солнце листва,
Заглядывая в распахнутое окно.
Почему картина будто пуста?

Красочный контур стал вдруг ясней.
Там яркое солнце на кристальном льде
И кто-то смотрит с нежностью всей.
Почему так знаком взгляд на этом холсте?

Замысел художника не ясен до конца.
Так он изрёк мудрость свою?
Или так его руки и душа
Изобразили мечту?


Рецензии