Младшему сыну

А Пифагор забыл свои штаны,
И не все формулы теперь верны,
И не все выводы видать,
И очень хочется поспать –
Так просто – лечь и полежать -
Айда в кровать!

Забить на  алгебру, совсем забить.
Не нужно больше ничего учить.
И не учить и не решать,
А только тихо сладко спать –
Ну кто мешает просто помечтать?

А за окном идет весенний дождь,
И ты кого-то словно ждешь –
Или не ждешь – сидишь, жуешь.
Да что нам дождь?

Тетрадь с задачей на столе лежит,
И жизнь так медленно от нас бежит,
Но очень скоро – «кончен бал»,
А ты растерян и устал.
И карандаш в твоей руке дрожит.

Ты будешь думать о своей судьбе,
Но ты ни в чем не изменяй себе.
Проходит все.  Пройдет и дождь.
И очень  скоро ты поймешь
Что все теперь решать тебе.


Рецензии