разные атмосферы одного мира

Ашрам. Гокарна. Мистраль. Франция. Швеция. Нанук*.
Ретрит, Випассана. Пастушьего зова звук.
Живопись. Холст и кисти. Кульнинг Скандинавии.
Свежий воздух над пропастью Нормандии
Петра, Колизей, Сахара, Аляска и Тибет.
Пальмира, Эльбрус, Оптина, Пхукет и Эйфелю привет.
Базилика и пирамиды, висячие сады Семирамиды.
Кто то смеется под небом Италии, Праги и Берлина,
А кто то молится на иврите, и двери Господа открыты,
И всё это происходит в пределах одного лишь мира.


Нанук — река в России, на острове Врангеля.

(Валерий Терехов, 2021)


Рецензии