Самолётики бумажные

Самолётики летят бумажные
Молодые и отважные,
А с земли горящей машут им,
Провожая навсегда...
Здесь дела уже закончены,
Остаёмся, чтобы помнить, мы
О беспечных самолётиках,
Утонувших в облаках.

Шар по-прежнему вращается,
На круги всё возвращается.
Этот мир, как горький пьяница,
Всё талдычит об одном -
Денег нет, а выпить хочется.
Наплевавший на пророчества,
Он не помнит даже отчества,
Развалив семейный дом.

Коль не веришь в божий промысел,
Обречённый лишь на домыслы,
Горячишься чаще попусту,
Значит к гласу неба глух.
Всё чужое и нелепое,
Как случайное поветрие.
Рассыпается  монетами
На куски бесплотный дух.

В высь бумажным самолётиком,
Одолев подкову - радугу,
Заскочил так ловко на небо,
Будто курс давно знаком.
От земли, объятой пламенем,
По волнам горячим памяти
Он уходит, чтоб не плакали,
А гордились пацаном.


Рецензии