Атлантида

Солнце восходит ничем не прикрыто.
Снова старуха - с разбитым корытом.
«Царства! - кричал ненаевшийся взгляд…
Ну, а старик, маетою уморен,
Сети закидывал в небо и в море.
В этом, замедленной съёмкой, повторе
Чайкой отчаянно сети летят…

Хмурилось небо, и море сердилось,
Песней забытой всплывал Наутилус,
А под водой Атлантида жила…
Смотрит старуха - корыто разбито,
Плачет: «Ну, где же моя Атлантида?»
Можно добраться, наверное, вплавь?..

Можно, когда тебе, вправду, неймётся,
Если с ветвей разливается Моцарт,
Если ладьёю владеешь -  владей!
Даже старух неказистого вида
Примет в объятья свои Атлантида -
Песней разбудит её Амадей!

Господи, сколько воды намутилось
И утекло! Амадей, Наутилус,
Бабка с корытом, и сеть рыбака…
Солнце за берег заходит, как пламя,
И прикрывается вещими снами,
Теми, что с нами сбывались пока…

Вот я над морем тихонько взлетаю -
Слепит глаза чешуя золотая,
Стайка рыбёшек не жалует сеть,
Что между морем и небом, а мне вот
Из Атлантиды мерещится невод,
Что не желает без дела висеть…


Рецензии
Уважаемая Татьяна!
Супер. Пробивает прямо, где-то, до печёнки.
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   26.03.2022 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик на премьерное стихотворение, дорогой Гена! Это очень важно и нужно.))) Рада, что понравилось!) С уважением.

Татьяна Богданова Аксенова   26.03.2022 12:03   Заявить о нарушении