Поэтам и чтецам

Сегодня здесь те собрались,
Кто очень-очень любит жизнь.
Кто радость в ней нашёл искусно,
Стихами сотворять искусство.

Кто различил, в созвучьи слов,
Ту силу, имя чьё - любовь!
Ту, чья незримая дорога,
Струится меж гармоний слога.

Звучаньем рифмы, как волной,
Нас вознося, где мрак, порой,
Из трудностей построил рифы -
Проходим выше лодкой рифмы.

Восторг, признание в любви,
Палитра граней в сердце чувства -
Всё это - химия в крови
Стиха - волшебного искусства.

"Я помню чудное мгновенье.."
И вот, уже, и впрямь, оно -
На нас нисходит озаренье
И в жизнь распахнуто окно.

Иную жизнь, где зал из света,
Где фраки, книксен и балы.
Где благородный слог поэта,
Смущает юные умы.

А вот, чуть позже, - "Взвейтесь, ночи!"
И окрыленный человек,
Конквистадором, что есть мочи,
В мир новый свой берёт разбег.

"Да здравствует союз народа.!"
И вот, огромная страна,
Растёт и строит год от года
Мосты, заводы, города..

" Заповедный напев.." И как аист летим.
И пьянит красота, стаей в небо зовущей.
И пленяет опять, и тебя и меня,
Наша сильная пуща, заповедная пуща.

Много сильных стихов
Завещали нам наши отцы.
Тоньше, ярче, сильней
Напишите сегодня поэты.

Преломив через сердце,
Прочтите стихи нам чтецы.
Чтоб прозрели слепцы,
Чьи закрыты душевные дверцы.

Чтобы к богу и к ближним
Сияла серебрянна нить.
Чтоб звучал в тишине
Каждый слог из стиха громогласно.

Чтобы вскоре, все вместе,
Мы жили в огромной стране,
Где все братья и сёстры
Творят и дерзают прекрасно.


Рецензии